Pelaksanaan ANBK Tahun 2024 Kelas VIII SMP Plus Al Athiyah Seulawah: Menguji Kesiapan Siswa di Era Digital

SMP Plus Al Athiyah Seulawah telah sukses melaksanakan Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) tahun 2024 untuk siswa kelas VIII pada hari Senin dan Selasa, 9-10 September 2024. ANBK ini merupakan program nasional yang bertujuan untuk mengukur kemampuan literasi, numerasi, serta karakter siswa dalam menghadapi tantangan pendidikan di era digital.

Pelaksanaan ANBK Tahun 2024 Kelas VIII SMP Plus Al Athiyah Seulawah

Selama dua hari, para siswa mengikuti ujian dengan penuh antusias dan keseriusan. Mereka diuji dalam berbagai aspek, seperti kemampuan membaca dan pemahaman konsep matematika, serta pemecahan masalah. Kegiatan ini tak hanya bertujuan mengukur kemampuan akademik, tetapi juga untuk membekali siswa dengan keterampilan berpikir kritis dan analitis yang akan mereka perlukan dalam menghadapi dunia yang semakin kompleks.

Kepala Sekolah SMP Plus Al Athiyah Seulawah, dalam sambutannya sebelum ANBK dimulai, menyampaikan apresiasi atas persiapan yang matang dari siswa dan dukungan penuh dari para guru. "Kami bangga dengan semangat dan dedikasi siswa dalam menghadapi ANBK ini. Semoga hasilnya dapat mencerminkan kerja keras mereka selama ini dan menjadi langkah awal untuk meraih prestasi yang lebih tinggi," ujarnya.

Pelaksanaan ANBK ini juga berjalan dengan lancar berkat kerjasama antara tim teknis dan seluruh pihak terkait di sekolah. Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi tolok ukur peningkatan mutu pendidikan di SMP Plus Al Athiyah Seulawah, serta mendorong siswa untuk terus meningkatkan kompetensi dalam menghadapi tantangan pendidikan di masa depan.

Dengan selesainya ANBK ini, para siswa diharapkan mampu mengevaluasi diri, mengembangkan potensi, serta terus semangat belajar untuk meraih cita-cita mereka. SMP Plus Al Athiyah Seulawah tetap berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dan mendukung perkembangan karakter positif bagi seluruh siswa.