Kegiatan Long March Santri Putra Dayah Al Athiyah Seulawah ke Seulimuem

Santri Putra Dayah Al Athiyah Seulawah melaksanakan kegiatan Long March pada hari Ahad (11 Agustus 2024 ) yang menantang dengan rute perjalanan dari komplek Dayah menuju Pasar Seulimuem. Jarak yang ditempuh sekitar 20 km. Long March ini dipandu oleh Ustadz Hamad Nur Rahman, yang memimpin dan membimbing para santri sepanjang perjalanan.

Kegiatan Long March Santri Putra Dayah Al Athiyah Seulawah ke Seulimuem

Santri Putra Dayah Al Athiyah Seulawah melaksanakan kegiatan Long March pada hari Ahad (11 Agustus 2024 )  yang menantang dengan rute perjalanan dari komplek Dayah menuju Pasar Seulimuem. Jarak yang ditempuh sekitar 20 km. Long March ini dipandu oleh Ustadz Hamad Nur Rahman, yang memimpin dan membimbing para santri sepanjang perjalanan.

Kegiatan ini dimulai setelah sarapan pagi, diawali dengan melakukan pemanasan untuk mempersiapkan fisik sebelum memulai perjalanan. Setelah itu, kami membentuk barisan yang rapi untuk menempuh perjalanan jauh ini. Sebelum berangkat, kami mengadakan briefing untuk meluruskan niat dan menjelaskan hikmah dari kegiatan ini. Di antara hikmah yang kami sampaikan adalah memperkuat kebersamaan, melatih fisik dan mental, serta merenungi perjalanan hijrah Rasulullah dari Mekah ke Madinah bersama kaum Muhajirin.

Perjalanan kami berlangsung selama kurang lebih 4 jam. Sepanjang perjalanan, suasana tetap ceria. Kami bertakbir setiap kali menemui tanjakan dan bertahmid saat menuruni jalan. Kami hanya beristirahat dua kali untuk mengumpulkan tenaga dan menikmati suasana sekitar.

Akhirnya, kami sampai di pasar Seulimum tepat saat adzan dzuhur berkumandang. Kegiatan ini tidak hanya memberikan pengalaman fisik, tetapi juga mendalami makna kebersamaan dan refleksi spiritual yang mendalam.

Kegiatan ini menjadi salah satu bentuk latihan fisik serta mental bagi para santri. Dalam perjalanan panjang ini, para santri belajar tentang pentingnya disiplin, kerja sama, dan ketahanan diri. Kegiatan Long March ini juga dimanfaatkan untuk memperkuat ikatan kebersamaan di antara para santri, sambil menikmati pemandangan alam Aceh yang asri dan memikat. Kegiatan ini menggambarkan semangat dan dedikasi santri dalam menempuh perjalanan panjang menuju tujuan yang lebih besar.

#Olahraga