Manusia yang Tidak RUGI !!

Manusia yang Tidak RUGI !! "Demi Masa, Sungguh, Manusia berada dalam KERUGIAN (Al-'Asr: 1-2)

Manusia yang Tidak RUGI !!

"Demi Masa, Sungguh, Manusia berada dalam KERUGIAN (Al-'Asr: 1-2)

Manusia yang Tidak RUGI !!
Allah SWT bersumpah atas nama waktu. Hal ini karena masyarakat Arab pada masa itu memiliki kebiasaan untuk berkumpul dan berbincang-bincang. Tidak Jarang, saat berbincang-bincang, mereka mempersalahkan waktu atau mengutuk waktu.

Manusia yang Tidak RUGI !!
Ayat kedua menjelaskan bahwa kebanyakan manusia dalam kondisi merugi karena menggunakan waktunya secara tidak bijak. Pada dasarnya, kita dituntut untuk memanfaatkan waktu sebaik mungkin dan jangan membuang satu detik pun untuk hal-hal yang tidak berguna.

Kunci Agar Tidak RUGI !!
Kecuali orang-orang yang beriman dan mengerjakan kebajikan serta saling menasehati untuk kebenaran dan saling mengingatkan pada kesabaran. (Al-'Asr : 3)
Kunci Agar tidak menjadi orang yang RUGI adalah pada ayat ke 3 ini, Ada 4 pesan yang harus kita jalani dan tidak boleh hanya mengerjakan salah satunya.

4 Kunci Agar Tidak RUGI !!
  1.  Beriman,
  2. Mengerjakan Kebajikan, siapapun itu: Tua-Muda, Miskin-Kaya, Laki2- perempuan, dll.
  3. Saling Menasehati untuk KEBENARAN: Saling Mengingatkan, Saling Mengajurkan Kebaikan, Saling Menghenaki Kebaikan dengan cara yang BAIK
  4. Saling Menasehati untuk KESABARAN :Sabar dalam Ketaatan, Sabar dalam Menjauhi Maksiat, Sabar dalam menghadapi TAKDIR
Penulis : Ustadzah Hasna Shiddiqqoh, SE ( Guru Tahfizh Santri Putri Dayah Al Athiyah Seulawah )

#Nasehat