Santri Dayah Al Athiyah Seulawah Mengunjungi PON XXI Aceh-Sumut 2024

Pada hari Kamis, 12 September 2024, para santri beserta sivitas akademika Dayah Al Athiyah Seulawah melakukan kunjungan ke Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut 2024 yang bertempat di Stadioan harapan Bangsa Banda Aceh . Kunjungan ini menjadi salah satu momen istimewa bagi para santri dan sivitas akademika, yang tidak hanya memberikan kesempatan untuk menyaksikan kompetisi olahraga tingkat nasional, tetapi juga memperkaya pengalaman mereka dalam dunia olahraga dan kebangsaan.

Santri Dayah Al Athiyah Seulawah Mengunjungi PON XXI Aceh-Sumut 2024

Pada hari Kamis, 12 September 2024, para santri beserta sivitas akademika Dayah Al Athiyah Seulawah melakukan kunjungan ke Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut 2024 yang bertempat di Stadioan Harapan Bangsa Banda Aceh . Kunjungan ini menjadi salah satu momen istimewa bagi para santri dan sivitas akademika, yang tidak hanya memberikan kesempatan untuk menyaksikan kompetisi olahraga tingkat nasional, tetapi juga memperkaya pengalaman mereka dalam dunia olahraga dan kebangsaan.

Selama kunjungan, para santri dan sivitas akademika berkesempatan untuk melihat langsung beberapa cabang olahraga yang dipertandingkan, termasuk tenis lapangan , panahan, anggar dan lainnya. Kegiatan ini tak hanya memberikan hiburan, tetapi juga menginspirasi semangat sportivitas dan kerjasama di antara para santri. Mereka belajar tentang pentingnya disiplin, kerja keras, dan semangat pantang menyerah yang ditunjukkan oleh para atlet dalam ajang bergengsi ini.

Selain itu, kunjungan ini juga menjadi momen edukatif bagi santri dalam mengenal lebih jauh tentang PON sebagai ajang olahraga terbesar di Indonesia yang mempertemukan atlet-atlet dari berbagai daerah. Para santri dapat menyaksikan bagaimana semangat persatuan dan kebhinekaan diwujudkan dalam bentuk kompetisi yang sehat dan berintegritas.

Melalui kunjungan ini, Dayah Al Athiyah Seulawah terus berkomitmen dalam mendukung pengembangan karakter dan potensi santri tidak hanya di bidang keagamaan, tetapi juga dalam ranah kebangsaan dan olahraga.

#Olahraga