Kegiatan Mendaki Santri Putra ke Bukit Bumi Kandung SPN Seulawah

Pada tanggal 3 September 2024, Santri Putra Dayah Al Athiyah Seulawah melaksanakan kegiatan mendaki ke Bukit Bumi Kandung yang berada di kawasan Sekolah Polisi Negara (SPN) Seulawah. Kegiatan ini merupakan bagian dari program pembinaan fisik dan mental yang rutin diadakan oleh Dayah Al Athiyah untuk membentuk karakter santri yang tangguh, mandiri, dan berjiwa kepemimpinan.

Kegiatan Mendaki Santri Putra ke Bukit Bumi Kandung SPN Seulawah

Kegiatan mendaki ini diikuti oleh seluruh santri putra dan didampingi oleh para ustadz yang berpengalaman. Perjalanan dimulai pada sore hari sekitar pukul 16:30 WIB. Dengan semangat dan antusiasme yang tinggi, para santri menaklukkan rute yang cukup menantang, termasuk jalan berbatu dan tanjakan curam yang menguji ketahanan fisik dan mental mereka.

Bukit Bumi Kandung sendiri terkenal dengan pemandangan alamnya yang indah serta udaranya yang sejuk. Sesampainya di puncak, para santri disambut oleh pemandangan yang memukau, di mana mereka dapat melihat hamparan hijau hutan Seulawah dan menikmati sejuknya angin pegunungan. Di puncak bukit, para santri melaksanakan doa bersama sebagai bentuk rasa syukur atas kebesaran Allah SWT dan kekuatan yang diberikan kepada mereka untuk menaklukkan bukit ini.

Kegiatan ini tidak hanya sekedar mendaki, tetapi juga sarana untuk meningkatkan kekompakan dan kebersamaan antar santri. Mereka belajar untuk saling membantu dan mendukung satu sama lain, terutama saat melewati medan yang sulit. Nilai-nilai kerjasama dan persaudaraan semakin terjalin kuat melalui kegiatan ini.

Setelah beristirahat sejenak di puncak bukit, para santri melanjutkan perjalanan turun dengan penuh kehati-hatian. Kegiatan mendaki ini ditutup dengan sesi refleksi bersama di kaki bukit, di mana para santri diajak untuk merenungkan pengalaman yang telah mereka lalui serta hikmah yang dapat diambil dari perjalanan ini.

Kegiatan mendaki ke Bukit Bumi Kandung ini diharapkan dapat menjadi pengalaman berharga bagi para santri dalam membangun karakter yang kuat dan mental yang tangguh, sekaligus mempererat tali persaudaraan di antara mereka.

#Olahraga
Berikan Komentar
Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun). Komentar akan ditampilkan setelah disetujui oleh Admin